Каждый руководитель хочет видеть добросовестного сотрудника, который будет чётко выполнять все его распоряжения, не будет опаздывать на работу, лениться и так далее. Но даже если сотрудник показывает себя во всём с лучшей стороны, он всё равно может быть уволен.
Его могут уволить за некоторые фразы, которые он скажет начальству. Но какие фразы могут привести к таким последствиям? Назовём 5 фраз, после которых можно лишиться работы.
1). «Я здесь ни при чём, это всё коллега!»
При совершении какой-либо ошибки, сотрудник может перекладывать свою вину на своего коллегу. Поэтому он будет отрицать свою причастность к чему-либо. Но такая фраза не убедит начальника в его невиновности, а наоборот заставит его задуматься. Лучше не наговаривать на других людей и признавать свою вину.
2). «Я не буду этого делать потому, что это не входит в мои обязанности»
Начальник может дать задание, которое не входит в обязанности сотрудника. Обычно так происходит, когда нужно что-то сделать срочно или при форс-мажорной ситуации. Отказ сотрудника от помощи, может приравниваться к неуважению или даже оскорблению. После такого отказа, сотруднику могут начать искать замену.
3). «Я попробую»
Такой фразой, сотрудник говорит о своей неуверенности в решении той или иной задачи. В результате чего начальник начинает в нём сомневаться и может его уволить. Всегда нужно быть уверенным в своих силах, чтобы добиться уважения и карьерного роста.
![5 фраз, после которых можно лишиться работы 5 фраз, после которых можно лишиться работы](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-03/rabota.jpg)
4). «Я не смогу с ним работать»
Каждый рабочий коллектив должен быть сплочённым, чтобы люди в нём были как единой целое. Они всегда могли помочь друг другу и выполняли чёткие указания. Но если сотрудник не будет работать со своим коллегой, тогда он не выполняет свои обязанности. Начальству просто не нужен будет такой сотрудник, который руководствуется своими желаниями, а не обязанностями.
5). «На моей прошлой работе у нас было лучше…»
Если у вас не спрашивают про вашу прошлую работу, тогда не нужно о ней говорить. Тем более утверждать, что там вам там было лучше. Такой фразой человек может настроить против себя коллектив и начальство. На него будут косо смотреть и не будут воспринимать как своего коллегу. К тому же начальник захочет избавиться от вас, раз на прошлой работе было лучше.