3 фразы, повышающие авторитет перед агрессивно настроенным человеком

09.04.2021 16:02
Обновлено: 18.02.2023 16:08

Даже самые уравновешенные люди иногда позволяют своим эмоциям взять верх над ними. А личностей, постоянно живущих в стрессе, готовых к нападению, больше в разы. Их можно встретить на работе, очереди в магазине, развлекательном заведении и многих других местах.

Эмоциональный человек не всегда тот, кто плачет по пустякам, смеётся через минуту после истерики. Он просто в несколько раз ярче воспринимает происходящее вокруг и не может не прореагировать.

Управление своими эмоциями важный фактор для гармоничного нахождения в социуме. В определённых обстоятельствах эмоции необходимо максимально контролировать, чтобы не стать причиной неприятных ситуаций. Это умение поможет проводить общение на зрелом уровне, проявлять все свои положительные качества.

3 фразы, повышающие авторитет перед агрессивно настроенным человеком
Фото: Pixabay

Например, человек не имеет права повышать голос на своего несдержанного начальника. Но он и не должен позволять унижать себя как человека и профессионала. Психологи дают советы, которыми можно успокоить эмоциональных людей.

«Прошу вас говорить медленнее, иначе я не смогу помочь»

В данном случае проблема от эмоционального человека заключена не в скорости его монолога, а в криках или рыданиях, доставляющих огромный дискомфорт окружающим. Но и в этом случае сказанная фраза даст положительный итог. У эмоционального человека она просто разорвёт шаблон в голове. Он будет ожидать отпора, сопротивления, за счёт которых можно распалить свои чувства ещё сильнее, а получит внезапное предложение о помощи. Так, за мгновение, произойдёт переключение от плохо соображающего человека с примитивным мышлением до человека разумного.

«Я могу что-то сделать для вас?»

Данная фраза имеет почти аналогичный смысл, что и предыдущая. Мыслящий только гневом, слезами и криком человек, услышав нечто подобное, может придумать только два варианта развития событий: в первом он может обрушить новую тираду на собеседника и сбежать, а во втором успокоиться, обратиться к своим внутренним силам и конструктивно решить вопрос, оставив эмоции в стороне. К нему, против его воли, вернутся логика и рассудительность. Но не все выбирают второй вариант, ведь продолжать начавшуюся истерику гораздо проще, чем признать своё неправильное поведение.

«У вас имеются вопросы, на которые я могу ответить?»

Совершено не имеет значение степень нестабильности человека в момент его психологической неустойчивости. Если оппонент хочет вернуть разговор в нужное, спокойное для него русло, то говорить о ненормальности поведения собеседника, объяснять правоту своей точки зрения абсолютно бесполезно.

Причина кроется в том, что любое объяснение в этом случае станет скрытой формой нападения. Эмоциональный собеседник почувствует некий отпор и будет злиться ещё больше, продолжительнее.

Даже если человек действительно не в себе и утверждает, что он Наполеон, то не стоит переубеждать его в обратном. Лучше заинтересовать его вопросами, например, о том, где стоят его войска.

По мнению психологов успокаивает именно процесс слушания, а не речь, какой бы правильной она ни была. Так человек быстрее вернётся в спокойное состояние и к здравому смыслу.


Содержание
  1. «Прошу вас говорить медленнее, иначе я не смогу помочь»
  2. «Я могу что-то сделать для вас?»
  3. «У вас имеются вопросы, на которые я могу ответить?»
Все новости