Выпуск колбасных изделий в Подмосковье за 5 лет вырос более чем на 40%

06.09.2023 12:30
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Пищевая промышленность Подмосковья за последние годы демонстрирует впечатляющую динамику роста.

В регионе сконцентрировано самое большое количество в России заводов по переработке молока.

Теперь очень хорошо развиваются мясоперерабатывающие предприятия, и частично продукция уже поставляется в другие российские регионы.

Как информирует ТАСС, объем производства колбасных изделий в Подмосковье за пять лет увеличился почти на 80 тыс. тонн в год.

При этом отмечается, что пищевая отрасль продолжит свое развитие, и уже рассматриваются несколько десятков новых инвестиционных проектов.

Колбаски
Фото: ТУТ НЬЮС

А как сообщалось ранее, предприятия Подмосковья, производят до 40% всех йогуртов производимых в Российской Федерации.

Краснодарский край по этой позиции занимает втрое место, и его доля составляет порядка 24%.

Правительство региона уверено, что подобные темпы развития позволят в скором времени увеличить экспорт продуктов питания в другие страны.

Предприятия региона регулярно участвуют в международных выставках, и их продукция вызывает живой интерес у зарубежных партнеров.

 


Все новости