Пищевая промышленность Подмосковья за последние годы демонстрирует впечатляющую динамику роста.
В регионе сконцентрировано самое большое количество в России заводов по переработке молока.
Теперь очень хорошо развиваются мясоперерабатывающие предприятия, и частично продукция уже поставляется в другие российские регионы.
Как информирует ТАСС, объем производства колбасных изделий в Подмосковье за пять лет увеличился почти на 80 тыс. тонн в год.
При этом отмечается, что пищевая отрасль продолжит свое развитие, и уже рассматриваются несколько десятков новых инвестиционных проектов.
![Выпуск колбасных изделий в Подмосковье за 5 лет вырос более чем на 40% Колбаски](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-09/kolbaski2.jpg)
А как сообщалось ранее, предприятия Подмосковья, производят до 40% всех йогуртов производимых в Российской Федерации.
Краснодарский край по этой позиции занимает втрое место, и его доля составляет порядка 24%.
Правительство региона уверено, что подобные темпы развития позволят в скором времени увеличить экспорт продуктов питания в другие страны.
Предприятия региона регулярно участвуют в международных выставках, и их продукция вызывает живой интерес у зарубежных партнеров.