Итальянские ученые исследовали влияние молочных продуктов на организм.
Так, употребление молочных продуктов способствует снижению риска развития сахарного диабета второго типа. Об этом сообщает издание Express.
Диабет второго типа возникает тогда, когда поджелудочная железа теряет способность к выработке достаточного количества инсулина.
Врачи советуют употреблять продукты растительного происхождения.
Они также рекомендуют ограничить продукты животного происхождения, поскольку они далеко не все полезны.
Исследовав влияние молочных продуктов, доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета установила пользу молока людям с диабетом второго типа.
Она также советует включить в рацион ряженку, творог, кефир, натуральный йогурт.
Специалист предупреждает о том, что данные продукты будут иметь пользу в небольших количествах.
Употребление огромного количества молочных продуктов может навредить, поэтому должна быть мера.
Важно питаться правильно, включать в свой рацион продукты, богатые витаминами.