Врачи рассказали, употребление каких продуктов может повысить риск развития онкологии

24.05.2022 09:36

Москва, 24 мая 2022 года - TUT NEWS. На сегодняшний день в рационе человека можно встретить множество продуктов с ГМО.

По мнению специалистов, употребление такой еды, может не просто негативно сказаться на состоянии здоровья, но и увеличить риск возникновения онкологического заболевания. 

С таким заявлением выступил доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщают «Известия».

По словам медика, на сегодняшний день отмечается увеличение продолжительности жизни. Однако все чаще фиксируются случаи развития раковых заболеваний у людей от 40 – 50 лет.

Статистические данные в этом случае также не радуют: число выявленных онкологий с каждым годом только растет. 

врач
Фото: Pixabay

Серяков отметил, что на развитие рака оказывают влияние различные факторы. К их числу относится и наличие пагубных привычек, в особенности курение и чрезмерное употребление алкогольных напитков. 

Также не стоит исключаться из списка виновников продукты с искусственно измененным составом. 

В целом экологическая ситуация на данный момент очень сильно изменилась в худшую сторону. Это тоже не могло не сказаться на более активном развитии раковых заболеваний. 
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости