Конфеты, в которых содержится небольшое количество алкоголя, способны вызвать легкое опьянение.
Но в то же время они опасны тем, что способны стать причиной повышения сахара в крови.
Подробно об опасности конфет с алкоголем рассказывается в материале РИА Новости.
На количество алкоголя в подобных конфетах влияет производитель и технология изготовления.
Содержание алкоголя, как правило, указывается на упаковке.
Достигать опьянения с помощью употребления большого количества конфет не стоит.
Вместо опьянения человек может получить гипергликемический удар – повысить содержание глюкозы в крови.
Также эксперты отмечают, что употреблять такие конфеты людям с проблемами с алкоголем нельзя.
Алкоголь в конфетах может привести к срыву и вновь вызвать рецидив.
Кроме того, во всех конфетах содержится большое количество сахара.
Полностью отказывать от них не стоит, но людям следует их есть каждый день.
Их необходимо есть по праздникам и в небольших количествах.
Альтернативами конфетам послужат сухофрукты, ягоды, желе, муссы, зефир и другие продукты, с низким содержанием сахара.