Врачи раскрыли, какие продукты снижают риск развития рака

04.04.2024 16:23

Некоторые пищевые продукты не только весьма полезны, но и помогают уберечь организм от болезней.

В частности, врачи выяснили, что такой способностью обладает соя и произведенные из нее продукты.

Результатами исследования поделилось издание RifLife со ссылкой на выводы, полученные в ходе исследования экспертами Ningbo University.

Ученые сопоставили результаты, полученные в ходе изучения данных более 860 тысяч человек. Во внимание принимались следующие факторы:

  • возраст;
  • употребление алкоголя и курение;
  • потребление калорий;
  • индекс массы тела.

На основе полученных сведений ученые сделали неожиданное открытие. Риск заболеть онкологическими заболеваниями у тех, кто употреблял в пищу сою, снизился на 31%.

соя
Фото: Pixabay

Речь идет не только про сами бобы, но и продукты, произведенные из них. Так, ученые отметили, что употребление тофу снижает риск онкологии на 22%, а соевое молоко — на 25%.

Причем врачи отметили, что тенденция к снижению случаев заболевания раком снижалась еще и в зависимости от типа рака, например, сократилась заболеваемость женскими формами рака и онкологии ЖКТ.

Ранее мы перечисляли 4 продукта, которые помогут снизить риск развития рака.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости