Некоторые пищевые продукты не только весьма полезны, но и помогают уберечь организм от болезней.
В частности, врачи выяснили, что такой способностью обладает соя и произведенные из нее продукты.
Результатами исследования поделилось издание RifLife со ссылкой на выводы, полученные в ходе исследования экспертами Ningbo University.
Ученые сопоставили результаты, полученные в ходе изучения данных более 860 тысяч человек. Во внимание принимались следующие факторы:
- возраст;
- употребление алкоголя и курение;
- потребление калорий;
- индекс массы тела.
На основе полученных сведений ученые сделали неожиданное открытие. Риск заболеть онкологическими заболеваниями у тех, кто употреблял в пищу сою, снизился на 31%.
Речь идет не только про сами бобы, но и продукты, произведенные из них. Так, ученые отметили, что употребление тофу снижает риск онкологии на 22%, а соевое молоко — на 25%.
Причем врачи отметили, что тенденция к снижению случаев заболевания раком снижалась еще и в зависимости от типа рака, например, сократилась заболеваемость женскими формами рака и онкологии ЖКТ.
Ранее мы перечисляли 4 продукта, которые помогут снизить риск развития рака.