Довольно часто основные мясные блюда употребляются с гарнирами, такими как макароны, рис или картофель.
Однако гарниры на самом деле необязательны.
Подробно об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Врач отметила, что гарниры не вредны и употреблять их в пищу можно, но не обязательно. Можно съесть больше мяса.
Кроме того, все эти продукты содержат крахмал, из-за чего можно легко набрать вес.
Поэтому лучше их заменить на овощи, в которых нет крахмала.
Это может быть капуста, фасоль, зелень, тыква, огурцы, помидоры, грибы, авокадо или спаржа.
Также Зухра Павлова посоветовала употреблять на ужин вареные овощи.
Таким образом можно помощь собственному пищеварению.
Кроме того, нельзя забывать о питье достаточного количества воды.
В овощах содержится клетчатка, а она требует воду. Если ее пить в недостаточном количестве, то овощи начнут вытягивать воду из организма.