Продукты для правильного питания полезны, но только в ограниченных количествах.
Некоторые из них лучше не употреблять в больших количествах, чтобы не навредить здоровью.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с «Мослентой».
Одним из вредных в больших количествах продуктов является авокадо. Данный продукт содержит множество витаминов и минералов, но при этом он очень калорийный.
Осторожно следует относиться к шпинату. В нем присутствует щавелевая кислота, которая может привести к проблемам с желудком и почками. По этой же причине опасна популярная крупа киноа.
Опасна для здоровья и говядина. Хоть в ней содержится железо, магний и калий, но при этом данный вид мяса может повлечь нарушения в обмене веществ в организме. Также красное мясо нельзя употреблять тем, кто страдает от проблем с суставами.
Кроме того, опасность вызывают некоторые виды рыбы: тунец, пангасиус и макрель. В них содержится ртуть и свинец, которые опасны для организма.
Полностью от них отказываться нельзя, но лучше минимизировать количество ее употребления.
Последним продуктом, который опасен для здоровья, являются орехи. Их чрезмерное употребление может привести к неприятным ощущениям в животе. Чтобы не навредить здоровью, рекомендуется употреблять не более 30-50 грамм орехов в сутки.