Многие люди на завтрак или же в качестве перекуса на работе делают бутерброды.
Данное блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень популярным.
Но не все ингредиенты, которые в него входят, полезны для здоровья.
Подробно о том, как приготовить полезный бутерброд, рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова в беседе с Life.
В качестве основы для полезного бутерброда подойдет не любой хлеб. Эксперт советует выбирать цельный зерновой хлеб.
Также в нем должна присутствовать зелень, такая как салатный лист, а также сыр.
Подобный бутерброд легко и быстро переварится, а также принесет пользу для организма.
От колбасы, которую так любят добавлять в бутерброды, стоит отказаться.
Также в полезном бутерброде не должно быть икры, шпрот и рыбы.
Такие бутерброды приводят к тому, что нарушается работа желудочно-кишечного тракта.
Бутерброды с копченой колбасой и рыбой, в которые добавлен майонез и приправы, также не рекомендуется есть. Они могут стать причиной изжоги и тяжести в животе.