Как выстроить систему питания после 40 лет?
Как пишет Мослента, ссылаясь на Телеграм-канал врача-эндокринолога Зухры Павловой, после 40 лет питание становится главным топливом и источником красоты и молодости.
Физические нагрузки никто не отменял, но ведь истина гласит: мы – это то, что мы едим.
По словам врача, после 40 нужно делать упор на продукты, которые защищают от воспалительных процессов, питаться разнообразно и правильно.
Павлова заявила, что грамотно выстроенное питание – это баланс во всем.
Не нужно «бросаться» только на белки или жиры, чтобы иметь крепкие ногти и хорошие волосы.
Самый важный пункт – это изобилие. Если бобовые – то и горох, и чечевица, и бобы. Если злаки –то не только овсянка по утрам, но и гречка, и киноа, – посоветовала эксперт.
Павлова порекомендовала обратить внимание на хорошую красную рыбу – это источник тех важных жиров, которые должны поступать в организм на постоянной основе.