При регулярном употреблении некоторых продуктов питания в рационе может начаться разрушение здоровой печени.
Подобное заявление сделал гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин, заметив, насколько опасными для организма могут быть фастфуд и выпечка.
Врач отметил у себя в Instagram-аккаунте, что о печени следует заботиться постоянно. У здорового человека жестких ограничений нет, но при этом минимизировать потребление опасной пищи следует для долгого здоровья органа.
Болезни печени можно встретить у 1/3 от всего населения планеты. При этом для лучшего состояния органа следует ограничить количество вредных для самой печени продуктов питания.
По словам эксперта, опасными является жирное мясо и сало.
Опасность состоит в том, что переваривание подобной пищи требует затрат большого количества желчи. Это может привести к высокой нагрузке гепатоцитов.
Также следует уменьшить употребление сдобной выпечки и фастфуда. В них содержится большое количество углеводов, жиров и специй, что негативно сказывается на печени.
Специалист до этого также предостерег от употребления в пищу еды с трансжирами. Он заметил, что подобная пища может вредить сердцу и сосудам человека.