Эндокринолог Елена Островская назвала самый полезный для желудочно-кишечного тракта шашлык.
Специалист поделилась комментарием на эту тему в преддверии майских праздников, во время которых многие россияне выбираются на природу.
Островская рассказала, что самым полезным шашлыком для ЖКТ является тот, что приготовлен из куриных бедер, пишет «Лента.ру».
Но самым низкокалорийным считается блюдо из грудки индейки. При этом эксперт предупредила, что такой шашлык получается сухим.
Поэтому оптимальный вариант – куриные бедра. Ингредиент жирнее, чем грудка, но менее калорийный, чем свинина.
Эндокринолог посоветовала после приготовления удалять наружный жир и те части, что успели подгореть во время приготовления.
Доктор отметила, что это действие позволит защитить организм от конечных продуктов гликирования.
Именно из-за них человек быстрее стареет и рискует столкнуться с онкозаболеваниями, предупредила врач.
Ранее эксперт рассказала, как сохранить фигуру и здоровье во время майских праздников.