Для того, чтобы улучшить работу мозга, достаточно добавить в рацион правильные продукты.
Подробно о том, какие продукты следует употреблять для улучшения работы мозга, рассказала врач-диетолог Марина Копытько в беседе с «Вечерней Москвой».
По ее словам, в рацион следует добавлять пищу, которая содержит вещество под названием Омега-3. Этот элемент содержится в жирной рыбе, особенно дикого отлова.
Употребление жирной рыбы способствует улучшению памяти и активации мозговой деятельности.
Также следует обращать внимание на те продукты, в которых много качественного белка. Им богаты обычные яйца.
Кроме белка, в них содержится витамин D и витамин B. Таким образом яйца не только улучшат мозговую деятельность, но и смогут остановить развитие деменции у пожилых людей.
Полезной для мозга также является листовая зелень. В ней содержится фолиевая кислота, которая также подходит для борьбы с депрессией.
Не менее полезными являются бананы. В них содержится триптофан, который улучшает настроение, а также влияет на улучшение метаболизма и кровоснабжение.
Также улучшить работу мозга могут орехи, брокколи, семечки тыквы, черный шоколад и цитрусовые.