Как вкусно приготовить традиционное русское блюдо, которое может стать визитной карточкой любой хозяйки.
И завтрак, и обед, и ужин – сытные драники станут прекрасным вариантом для любой трапезы.
В эфире программы программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» с ведущим Александром Мясниковым готовил знаменитый шеф-повар Глеб Астафьев.
Как оказалось, для вкусных драников одного мастерства и готовки «с душой» - мало.
Необходимо позаботиться о самом главном ингредиенте – правильном картофеле крахмалистых сортов.
![В программе Мясникова раскрыли «золотой секрет» приготовления драников Драники](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-11/photo_2022-06-06_20-33-09.jpg)
Чтобы драники получились «на ура», картофель лучше всего измельчать вместе с кожурой.
По словам шеф-повара, картофельные шкурки напрасно считают лишними, вредными или не вкусными.
Именно в этой «ненужной» части содержится огромное количество микроэлементов.
Второй совет хозяйкам – репчатый лук.
Третий – половину картофеля можно смело заменить на кабачок, тогда драники получатся пышными и менее калорийными.
И «вишенка на торте» - пшеничная мука, и побольше. Для тех, кто любит эксперименты, можно добавить гречневую или кукурузную муку.