Морковь является очень полезным для здоровья продуктом.
Она способна снизить риск тяжелых заболеваний и помочь здоровью.
Подробно о пользе моркови рассказывается в материале Onet.
В моркови содержится фалькаринол – полезное вещество, которое защищает корни моркови и грибков и организм человека от некоторых видов рака.
Морковь очень полезна для печени. Она способна помочь органу восстанавливать ферменты, что позволит печени эффективно работать и избавиться от лишних килограммов.
Кроме того, в моркови содержится клетчатка. Благодаря данному веществу улучшается перистальтика кишечника.
Но это происходит только при употреблении моркови в сыром виде. Если ее сварить, то она будет обладать противоположным эффектом. Поэтому диарее ранее кормили заболевшего морковным супом.
У моркови низкий гликемический индекс. Из-за этого она существенно снижает риск развития диабета.
Также морковь помогает снижать артериальное давление. Это связано с большим содержанием калия в моркови.
В моркови содержаться антиоксиданты, которые позволят улучшить тонус кожи и укрепить волосы.
Морковь очень полезна для зрения, ведь в ней содержится лютеин и бета-каротин.
Огромную пользу морковь оказывает для иммунитета, благодаря большому количеству витамина C.