Бактерии, живущие в кишечнике человека, влияют на его самочувствие и здоровье.
Улучшить состояние микрофлоры можно не только с помощью медикаментов, но и употребляя в пищу определенные продукты.
Как выяснили ученые в США, опубликовавшие свои выводы на страницах журнала MDPI, таким продуктом является красная капуста.
Отмечается, что употребление данного овоща в пищу позволяет помочь в профилактике и лечении язвенной болезни, болезни Крона и других заболеваний.
Несмотря на то, что опыт был проведен на лабораторных мышах, ученые уверены, что подобный эффект краснокочанная капуста будет оказывать и на людей. Все потому, что грызуны обладают схожими с нами проявлениями воспалительных заболеваний кишечника.
Свежий капустный сок улучшает барьерную функцию организма, препятствуя проникновению токсинов из кишечника в кровоток, а также способствует противовоспалительному балансу.
Ранее сообщалось, почему капуста должна быть постоянной гостьей на вашем столе.