Многие решают проблемы со слабыми волосами при помощи пива.
Внутрь или ополаскивать: известный трихолог развеяла мифы о пользе пивного напитка.
Не секрет, что рецепты «бабушки Агафьи», которым уже десятки лет, базируются на различных народных советах.
Один из них – после мытья ополаскивать волосы… пивом.
Это действительно пользуется спросом по той причине, что волосы якобы становятся гладкими, шелковыми и очень послушными.
Однако врач-трихолог Ольга Хокас категорически не согласна с подобными методами.
Нельзя так делать: это просто приведет к появлению бактерий. Многие девушки пользуются таким методом, потому что в пиве есть витамин В. Но так от него никакого толка, ведь данный витамин усваивается только, когда его вводят внутримышечно.
- напомнила врач.
По словам трихолога, красота волос зависит исключительно от питания и здорового образа жизни, а пиво в этот список никак не попадает, передают URA.RU.