Мытье овощей и фруктов является простым и знакомым многим процессам.
Однако многие совершают ошибки в этом деле.
Подробно о том, как правильно мыть овощи и фрукты, сообщил врач-терапевт Руслан Тарасенко, передает «Подмосковье сегодня».
Фрукты и овощи можно мыть разными способами. Но важно начинать с мытья собственных рук.
Затем на протяжении десяти секунд необходимо ополоснуть плоды прохладной водой.
Бананы и апельсины следует помыть с мылом, поскольку транспортировка приводит к скоплению грязи.
Пользу принесет и специальное моющее средство. Оно поможет смывать воск с яблок.
Такие овощи как картошка, морковка и свекла нужно мыть с помощью щетки и теплой воды.
Листовые овощи нужно замачивать в воде на несколько минут, а затем их можно начинать ополаскивать.
Ягоды также важно мыть, даже малину. Но мыть ягоды необходимо перед подачей.
Напор должен быть не сильным, а вода – прохладной.