Сыр и сдоба: какие продукты вызывают отеки

02.02.2023 16:04

Отеки могут возникать из-за различных заболеваний.

Кроме того, отеку могут вызывать различные продукты.

Подробно об этом рассказала эндокринолог Светлана Мирная в беседе с «Газетой.Ru».

Натрий и калий регулируют водно-солевой обмен. Натрий позволяет задерживать воду, а калий способствует ее выведению.

Большое количество натрия является причиной накопления жидкости, а нехватка калия не способствует ее выводу, что вызывает отеки.

сыр
Фото: ТУТ НЬЮС

Для избегания задержки жидкости важно минимизировать в рационе количество продуктов с большим количеством соли. К ним относятся сухарики, чипсы, сосиски и консервы.

Задерживают жидкость также сладости, такие как печенье, сдоба, торты, газированные напитки.

Также важно обращать внимание на молочные продукты, особенно на творог, в котором содержится большое количество натрия.

Кроме того, молочные продукты содержат большое количество молочного белка. Если человек сидит на низкоуглеводной диете, то он может столкнуться с отеками при употреблении большого количества молочного белка.

Отеки вызывает и алкоголь. Спиртное провоцирует нарушение водно-солевого баланса, поэтому появляются отеки.

Отечность проходит, как только достигается баланс между поступлением воды и ее выведением. Поэтому нужно пить достаточное количество простой воды и добавить в рацион больше продуктов с клетчаткой и калием.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости