Свекла бывает разных сортов и все они полезны для организма.
Подробно о том, чем полезна свекла, рассказывается в материале «Eat This, Not That!».
В свекле содержится большое количество нитратов, антиоксидантов и других полезных веществ.
Нитраты помогают увеличивать циркуляцию в крови, а калий, который содержится в продуктах, способны понижать давление в сосудах.
При этом свекольный сок особенно полезен и способен оказывать положительный эффект даже после трех месяцев прекращения употребления.
В составе свеклы присутствуют специальные волокна, которые поддерживают здоровье кишечника.
Волокна действуют как пробиотики, которые увеличивают количество и разнообразие полезных бактерий в кишечнике.
Также, благодаря веществу беталаину, свекла помогает работе печени и поддерживает процесс детоксикации.
В свекле также присутствуют антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные клетки.
Кроме того, благодаря свекле можно предотвращать запоры и избавляться от них.