Традиционно на Пасху на праздничном столе присутствуют куличи.
Однако не стоит забывать о том, что это калорийное блюдо, в котором также содержится немало сахара.
Об этом, как передает МИА «Россия сегодня», напомнила диетолог Департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
Она отметила, что куличи в таком случае можно отнести к сдобной выпечке.
Поэтому, по ее словам, стоит ограничить порцию кулича до 100 или 150 граммов.
Кроме этого, она обратила внимание на то, что людям, страдающим различными хроническими заболеваниями, для определения порции таких блюд нужно проконсультироваться с врачом.
Специалист также пояснила, сколько допускается съесть окрашенных вареных яиц. В такой ситуации она советует употреблять не более трех яиц.
Если же куличи готовятся дома, то, как подчеркнула эксперт, можно уменьшить количество сахара. Кроме этого, в таком случае цукаты можно, к примеру, заменить на сухофрукты или же орехи.
Также она напомнила о том, как долго можно хранить яйца и куличи. Так, согласно ее заявлению, сваренные вкрутую яйца нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.
На куличах промышленного производства, как отметила специалист, сроки годности указываются на этикетке. А вот домашняя выпечка, по ее словам, в среднем может храниться не больше 48 часов.