Поздняя весна – то время, когда люди начинают выезжать на природу, устраивать прогулки и пикники.
Речь пойдет о правильном приготовлении маршмеллоу на пикнике.
Не нужно готовить маршмеллоу на открытом пламени, иначе это корочка превратится в уголь. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на Андрея Тяжельникова – специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы.
Отмечается, что лучше всего готовить такое лакомство на углях, которые уже прогорели.
Известно также, что оптимальное количество маршмеллоу в день составляет не более 5 штук.
По словам Тяжельникова, такую сладость не рекомендуется давать детям до 5 лет.
Он отметил, что в состав маршмеллоу входят красители, сиропы, вода, желатин. Такие сладости дают энергию, но, несмотря на это, их не стоит кушать много.
Добавляется, что маршмеллоу может навредить не только детям, но и людям с лишним весом, аллергикам. Также стоит проявлять осторожность при нарушениях углеводного обмена.
Ранее мы рассказывали о проведении бесплатных кинопоказов в мае.