Сладкое вызывает «подгорание» организма

02.01.2023 08:00

Многие люди по всему миру любят сладкое.

Однако сладкие продукты опасны для здоровья.

Подробно об этом рассказывает Yahoo.co.jp.

Большое количество сладкого приводит к тому, что организм начинает постепенно «подгорать». Это связано с процессом гликирования.

В сладком содержится глюкоза и фруктоза. Первая поступает из сахара и углеводов, а вторая из безалкогольных напитков.

капкейк
Фото: ТУТ НЬЮС

Оба этих элемента очень полезны для организма и являются источниками энергии, но в больших количествах они превращаются в AGEs – вещества, провоцирующие старение. Это и называют гликированием.

AGEs сложно расщепляются в организме и могут вызывать артериосклероз, остеопороз, а также влияют на состояние мышц.

Для того, чтобы гликирование не вредило организму, необходимо заниматься регулярными физическими упражнениями и соблюдать диету.

Полезна ходьба после еды, уменьшение углеводов в рационе, а также добавление в рацион овощей.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости