Многие люди по всему миру любят сладкое.
Однако сладкие продукты опасны для здоровья.
Подробно об этом рассказывает Yahoo.co.jp.
Большое количество сладкого приводит к тому, что организм начинает постепенно «подгорать». Это связано с процессом гликирования.
В сладком содержится глюкоза и фруктоза. Первая поступает из сахара и углеводов, а вторая из безалкогольных напитков.
Оба этих элемента очень полезны для организма и являются источниками энергии, но в больших количествах они превращаются в AGEs – вещества, провоцирующие старение. Это и называют гликированием.
AGEs сложно расщепляются в организме и могут вызывать артериосклероз, остеопороз, а также влияют на состояние мышц.
Для того, чтобы гликирование не вредило организму, необходимо заниматься регулярными физическими упражнениями и соблюдать диету.
Полезна ходьба после еды, уменьшение углеводов в рационе, а также добавление в рацион овощей.