Сгущенка является любимым лакомством многих россиян.
Данный продукт, при правильном употреблении, может оказывать полезное воздействие на организм.
Подробно о пользе сгущенки рассказала врач-диетолог Александра Разаренова в беседе с радио Sputnik.
Во время изготовления сгущенки из молока выходить лишняя влага, благодаря чему концентрация полезных веществ повышается.
Поэтому в сгущенке много полезного кальция, калия магния и фосфора, а также жиров и витаминов A, E и D.
Эти элементы положительно влияют на состояние костей, зубов, сердца и нервной системы.
Однако, чтобы сгущенка была полезной, необходимо внимательно изучить ее состав.
В натуральной сгущенке содержится только сахар и молоко. Причем сахар не только делает продукт сладким, но и выступает в роли консерванта.
Заменителей молочного жира и сухого молока в хорошей сгущенке быть не должно.
Благодаря наличию в продукте цельного коровьего молока можно добиться положительного эффекта для организма.
Но важно помнить, что в сгущенке содержится много сахара. Поэтому много употреблять ее в пищу нельзя. Эксперт рекомендует есть не более 25-30 грамм сгущенки в день.
Иначе она может привести к набору веса и нарушению обмена веществ.