Эксперт объяснил, как получить максимальную пользу от употребления рыбы.
Секретом поделился диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев.
Медик отметил, что рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты, которые незаменимы для организма человека. Дефицит вещества может приводить к различным заболеваниям, подчеркнул специалист.
Золотарев объяснил: каждая клетка имеет мембрану, эффективность работы которой зависит от уровня омега-3 в организме. Врач сказал, что, чем больше вещества, тем лучше работают клетки, быстрее происходят обменные процессы, а это напрямую зависит работа иммунной системы.
Источником омега-3 является рыба, но при неправильном ее хранении большая часть полезных элементов утрачивается. Золотарев отметил, что вещество быстро окисляется, передает радио Sputnik.
Эксперт сообщил, что лучше всего брать свежую, не мороженную рыбу. Врач объяснил, что повторная заморозка и хранение в полиэтилене ускоряет окисление жиров и превращает их в токсичную форму.
Лучшие способы приготовления рыбы, по словам врача, это обработка паром, тушение, запекание. Жарение снижает ценность этого продукта, подчеркнул специалист.