Исследования показали, что в России больше всего предпочтения отдают блинам с несладкой начинкой.
Чаще всего россияне выбирают в качестве составляющих мясо или рыбу. Причем, выбор на такую начинку выпадает на 30% чаще, чем на сладкую.
Подробности приводит сервис «Яндекс.Еда», который проанализировал данные за 2020 год. Исходя из них оказалось, что заказывают россияне чаще всего несладкие блины.
Причем, начинка в виде варенья или другого сахара-содержащего наполнителя даже не входит в тройку лидеров. Ее закрывают блины с картофелем и грибами.
Варианты с разнообразными топпингами нравятся россиянам немного больше простых блинов или блинов с маслом, однако последние в целом не слишком популярны среди заказчиков.
К слову, сервис отмечает, что варианты без начинок чаще всего заказывают жители регионов. В частности, Нижнего Новгорода и Самары.
Также в пятерку любимых, но не сладких начинок вошли сыр и ветчина, курица или другое мясо, грибы, творог. В Москве, к примеру, лидирует именно ветчина и сыр. Точно также как в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Петербурге.
К слову, в культурной столице России популярны блины с семгой или лососем.
Если россияне решили выбрать сладкие блины, то в качестве наполнения выбирают сгущенку, банан или клубнику.