Исследование провел сервис правильного питания «Level Kitchen». При опросе россиян выяснилось, что почти 47 % респондентов не хотят переходить на искусственное мясо.
А попробовать внедрить в рацион что-то новое согласились 37,2 % российских жителей. От новшеств, альтернативных видов мяса, отказали 46,7 % людей на фоне того, что такие продукты сейчас все шире распространяются в разных странах мира.
Чуть больше 16 % российских жителей ответили, что не могут сформировать свое мнение по этому вопросу. Также более 20 % россиян выразили готовность не употреблять мясо.
А более 60 % опрошенных рассматривают альтернативы привычным мясным блюдам в качестве эксперимента.
Почти 12 % респондентов ели бы мясо из растительного белка, если бы их устраивало соотношение цены и качества. И чуть более 5 % россиян питались бы такой пищей изредка.
Добавим, что российские рестораторы уже высказались о проблеме нехватки мяса, а именно мраморной говядины на внутреннем рынке.
Это произошло из-за низкой конкуренции и запретов на ввоз продукции из-за границы. А также, по некоторым прогнозам, к 2035 году около 10 % привычных продуктов животного происхождения будут производить из растительного сырья.