Российские эксперты рассказали, что помогает японцам жить долгую и здоровую жизнь.
Комментарием на эту тему поделились врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-геронтолог Светлана Трофимова.
В эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» медики сообщили, что одним из секретов японского долголетия является морская капуста.
Этот продукт содержит альгиновую кислоту, которая поглощает токсичные вещества и выводит их из организма, рассказал Агапкин.
Трофимова добавила, что морская капуста оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Еще один секрет – умеренное потребление соли. Также Трофимова отметила, что японцы следят за калорийностью питания.
Кроме того, известно, что японцы предпочитают мясу рыбу в качестве источника белка. Агапкин подчеркнул, что это богатый источник витаминов и минералов.
К слову
19 августа 2024 года в Испании умерла старейшая жительница планеты Мария Браньяс Морера. Ей было 117 лет и 168 дней. Теперь первенство у 116-летней жительницы Японии Томико Итоока.