Исследование провел сервис путешествий «Blablacar». Проанализировав его результаты, специалисты назвали регионы России, куда можно поехать в гастрономическое турне, чтобы попробовать разные блюда национальной кухни.
В кулинарное путешествие прежде всего россиянам советуют выбраться в Башкирию, Иркутскую область и Татарстан.
Первое место в рейтинге заняло башкирское блюдо бешбармак. Оно состоит из вареного мяса, домашней лапши и бульона со сметаной корот. Все поддается в отдельных емкостях.
В Башкирии советуют попробовать колбасу из конины со специей казы, пончики баурсаки и местный мед.
В Иркутской области удастся познакомится с монгольским цуйваном, жареной лапшой с мясом. Также там готовят знаменитые бурятские позы, это разновидность мантов с большим количеством сока.
Также в этом регионе конечно же водится известнейший байкальский омуль. Рыбу здесь готовят разными способами.
В Татарстане туристы смогут узнать, что такое чак-чак, как-тош и талкыш калеве. Добавим, что в Казани есть музей известной сладости, чак-чака. Также энтузиасты смогут попробовать татарские эчпочмаки, пирожки с мясом, луком и картофелем, и лепешки кыстыбый.
Одним из гастрономических центров специалисты называют Адыгею за сыр и суп с каштанами.