В России рестораторы отмечают регулирование цен на закупку импортной продукции.
Это происходит за счет нахождения новых поставщиков и налаживания логистики.
К дорогим продуктам по-прежнему относятся морепродукты, рыба, молочные изделия и мясо.
Что касается сезонных овощей и сыров, то они становятся доступнее заведениям. Об этом сообщают РИА Новости.
Со временем ситуация немного стабилизировалась – удалось настроить действующие логистические цепочки, найти новых поставщиков, тем самым избежав дефицита и сдержав резкий рост цен в ресторанах, — отметил директор по развитию компании-владельца бренда "Якитория" Александр Муратов.
Виктор Титов является бренд-шефом ресторана OPUS. Он отметил, что в феврале-марте поднятие цен на отдельную импортную продукцию доходило до 40 процентов.
По мнению директора по закупкам холдинга Novikov Group Елены Шаргородской, по сравнению с 2021 годом, рыба и морепродукты стали более дорогими товарами.
Она также отметила, что цены снизились на грибы, салатные листья, огурцы, помидоры, ягоды. Их цена снизилась на 30 процентов.