Принято считать, что каши очень полезны для здоровья.
Многие уверены, что крупы содержат большое количество полезных витаминов и минералов.
О том, правда ли это и какие каши могут навредить, рассказывается в материале «Вечерней Москвы».
Для организма не приносят пользы каши из белого риса, манной крупы и булгура. Эти каши являются мощным углеводным зарядом, поэтому они не будут полезны для людей с лишним весом, панкреатитом, нарушениями обмена веществ и инсулинорезистентностью.
Эти каши сильно повышают уровень глюкозы в крови, поскольку не содержат клетчатку и не дают чувства сытости на долгий срок.
Из-за этого организм пытается исправить ситуацию и опускает быстро уровень глюкозы. В итоге чувство голода возникает вновь.
Человек начинает делать перекусы, хотя недавно поел.
Усугубляют вред от каш насыщенные жиры, которые содержатся в молоке, сливках и меде.
Такой прием пищи приведет к обострению патологии углеводного обмена, а поджелудочная железа начнет выработку инсулина.
Тем, у кого есть проблемы с поджелудочной и ожирением эксперт посоветовала добавлять в рацион каши, содержащие клетчатку.