Груша является сезонным фруктом, который созревает в период с конца августа по начало сентября.
В это время необходимо есть как можно больше груш, ведь они обладают полезными свойствами.
Подробно о пользе груш рассказал Novosti Magazine.
Груши рекомендуется принимать при лечении туберкулеза, болезнях верхних дыхательных путей и диарею.
Кроме того, в груше содержатся витамин C и медь. Благодаря им в организме уменьшается количество свободных радикалов.
При этом намного полезнее груши, которые выросли в дикой природе.
Такие плоды можно употреблять в засушенном виде, а также готовить из них джемы, варенье и напитки.
Семена молодой груши можно высушить и использовать как замену кофе.
В народной медицине также известны способы использования вареных запеченных груш и отвара из них.
Отмечается, что если съедать по одной груше в день, то это поможет регулировать массу тела и снизить риск появления разных болезней.
Кроме того, груша способствует заживлению ран, утолению жажды и разжижению желчи.