Во время простуды необходимо правильно питаться.
Придерживаться диет и ограничивать себя в еде не стоит.
Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с NEWS.ru.
По ее словам, если человек болеет ОРВИ или гриппом ему необходимо много пить.
При этом ему нужны продукты с витаминами A, C и D.
Витамин A можно получать в масле, молочных изделиях и желтке яйца.
Витамин C содержится в болгарском перце, смородине и облепихе.
Витамин D и цинк помогут правильной работе иммунитета и их можно получать из морепродуктов и говяжьей печени.
Также подойдут тыквенные семечки.
Во время болезни не стоит забывать о клетчатке. Необходимо добавить в рацион овощи, фрукты и цельнозерновой хлеб.
Отлично помогает здоровью клюква, брусника, черника и голубика. В замороженном виде черника и голубика даже будут еще полезнее, поскольку полезные вещества из них смогут лучше усваиваться.