С молоком, как и с другими продуктами, связанно огромное количество мифов.
Подробно о них рассказала нутрициолог Ольга Панова в беседе с «Москвой 24».
Она отметила, что в молоке действительно содержится суточная норма кальция. Но эта норма присутствует в целой пачке молока, поэтому одного стакана может быть мало.
Парное молоко не приносит наибольшую пользу. В нем присутствует огромное количество бактерий, которые вступают во взаимодействие с воздухом.
Поэтому производители сперва держат молоко в холоде, а затем обрабатывают его на заводах. Это помогает убирать бактерии.
![Нутрициолог развеяла мифы, связанные с молоком молоко](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/milk.jpg)
Но обработка также убирает около 10% витаминов из молока. Но при этом состав витаминов в обработанном молоке не меняется.
Эксперт отметила, что парное молоко не стоит давать детям, поскольку это небезопасно.
Также нутрициолог рассказала о соевом молоке. Оно может частично заменить коровье, но в нем отсутствует кальций.
При этом обычное молоко содержит 8 из 10 нужных для человека аминокислот, которые очень нужны детям.
Кроме того, эксперт развеяла миф о том, что взрослые не могут переваривать молоко. Это происходит, но в меньшей степени. Полное не переваривание молока является мифом.