Завтрак является очень важной частью дня.
Отказ от него может привести к негативным последствиям.
Подробно об этом сообщила нутрициолог Тамара Синько, передает «Москва 24».
Утром организм нуждается в полезных углевода. В этом плане подойдет фасоль.
Достаточно всего пары столовых ложек данного продукта, чтобы позавтракать.
Также в рационе должны присутствовать яйца. Если их есть вместе с фасолью, то чувство голода уйдет на четыре часа.
Если у человека отсутствует непереносимость молочных продуктов, то на завтрак отлично подойдет творог. Его можно употреблять с ягодами и орехами.
Пастеризованную молочку лучше исключать из рациона, поскольку они не имеют полезных бактерий.
На завтрак в качестве напитка подойдет кофе. Но только если после него нет тахикардии, тремора и упадка настроения.
Отказываться от завтрака не стоит, поскольку это может привести к ожирению.
Если не позавтракать, то днем будет сложно контролировать аппетит.
Также у тех, кто пропускает завтрак ухудшается настроение, и они склонны к усталости.
Кроме того, у них снижены когнитивные функции.