Нутрициолог назвала опасную для здоровья рыбу

04.04.2023 10:34

Рыба является источником полезных для организма веществ.

Однако не вся рыба полезна.

Подробно об этом рассказала нутрициолог Александра Новикова в беседе с «Прайм».

Размер рыбы имеет огромное значение. Чем больше рыба, тем больше она может накапливать металлов, ртути, свинца, мышьяка и кадмия.

Особенно, если это хищник, который пожирает другие виды рыб. К ним относят большеглазого тунца, королевскую скумбрию и акулу.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Такие рыбы содержат большое количество ртути.

Также эксперт не советует употреблять тилапию и пангасиус, поскольку эти рыбы плавают в грязных водах и питаются мусором. Из-за этого они могут быть полны токсинов.

Употребляет стоит морскую и речную рыбу среднего размера. Вес рыбы не должен превышать 3 килограмма.

Полезны для здоровья макрель, карась и ледяная рыба, а также сельдь, семга и другие.

Они содержат легкоусвояемый белок и быстро перевариваются. Такая еда богата йодом, фтором, фосфором, марганцем, и другими элементами.

Готовить долго рыбу не стоит. Ее можно тушить 15-20 минут или же запекать при 150 градусах на протяжении 20-25 минут. Такие способы приготовления помогают сохранить все полезные вещества.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости