Дегидрирование стало хорошим способом длительного хранения фруктов и овощей, но и в этом случае есть минусы, которые приводят к негативным последствиям.
Эксперты по питанию назвали три опасности, которые исходят от фруктов, из которых удалили жидкость.
Диетологи предупредили, что продукты теряют влагу, но калорийность они сохраняют в полном объеме. Таким образом, съесть 100 г сушенных апельсинов и столько же свежих – не одно и то же.
Например, человек, употребив 100 г дегидрированного манго получает долю питательных веществ, которую можно извлечь из 1,5 кг свежих фруктов – более 1 тыс. ккал.
Вторая опасность может подстерегать в составе таких продуктов. Например, при производстве к ним иногда примешивают соль, сахар, консерванты, масла.
При активном потреблении дегидрированных фруктов люди забывают о водном балансе. В данном случае следует увеличить потребление воды на 30-35%. В противном случае можно дойти до состояния близкого к обезвоживанию, передает Harper's Bazaar.