Специи, которые употребляет человек в пищу, помогают сделать еду вкуснее.
Но при этом они также влияют на метаболизм и позволяют скинуть лишние килограммы.
Подробно об этом рассказывается в материале Danas.
Полезен перетертый чеснок. В нем содержится аллицин, который стимулирует сжигание жиров.
В красном перце содержится капсаицин, который повышает температуру тела, что приводит к ускорению метаболизма.
Корица способствует снижению уровня сахара из-за чего увеличивается чувство сытости.
Имбирь также способствует ускорению метаболизма, а черный перец делает пищеварение лучше и позволяет снять вздутие.
В шафране содержится кроцин и кроцетин, способствующие снижению аппетита.
Тимьян позволяет избавиться от токсинов и излишков воды, а сельдерей способствует улучшению давления и является мощным мочегонным средством.
В орегано содержится карвакол, контролирующий синтуз жиров.
Полезна куркума. Она содержит большое количество куркумина, позволяющего сокращать жиры.
Добавление специй позволяет сделать еду полезнее, а также поможет избавиться от сахара и соли.