Диетологи назвали два вида грибов, которые богаты «солнечным витамином», защищающим от инфекций и воспалительных процессов.
Эффективен ли он против «омикрона» – пока не известно, но в целом его защитные свойства исследователями не оспариваются.
Богаты витамином D – шампиньоны. Но в данном случае есть важное требование. Грибы должны выращиваться под солнечными лучами, что получить свою дозу ультрафиолета. Допускается использование UV-ламп.
Заменить или разнообразить меню можно при помощи шиитаке. Диетологи отмечают, что данный гриб идеально подходит для добавления в омлеты и салаты, передает издание Eat This, Not That!
Витамином D также богаты жирные сорта рыбы, а также куриные яйца. О насыщенности последних можно судить по несушкам. Если птицы гуляют на улице, а не сидят сутками под крышей, то речь идет о качественном продукте.
Важным источником данного витамина служат солнечные лучи. Человек получает его через кожу. Но в условиях зимней погоды ощущается нехватка витамина. Диетологи подчеркивают, что некоторые принимают БАДы для получения микроэлементов. Но эксперты предупреждают, что их использование следует обсудить с профессионалом.