Красное мясо является любимым продуктом многих людей.
Но употреблять его часто нельзя, ведь это может вызвать рак.
Подробно о вреде красного мяса рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с изданием «Москва 24».
По ее словам, красное мясо чревато появлением рака.
Это заболевание может появится из-за того, что химические вещества могут повредить кишечник.
При выращивании скота используют различные антибиотики и гормоны.
Из-за этого мясо и может повреждать организм человека.
Кроме того, в красном мясе содержится холестерин, который вредит здоровью человеку.
Поэтому красное мясо лучше не употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Эксперт отметила, что красное мясо употреблять в пищу следует не чаще одного раза в неделю.
При этом приобретать его следует у проверенных продавцов, у которых есть документы, подтверждающие качество мяса.