Как сохранить фудкорты и не допустить распространения болезни — таким вопросом задались в Минпромторге Российской Федерации.
После рассмотрения данного вопроса, в ведомстве составили ряд рекомендаций, которые позволят достичь поставленной задачи.
Список мер по профилактике коронавируса на территории фудкортов, расположенных в торговых центрах, включает ряд пунктов. В целом же они основаны на соблюдении социальной дистанции.
Так, например, рекомендуется ввести отдельные посадочные зоны для каждого посетителя. При этом расстояние между ними должно быть не менее полутора метров.
Количество посетителей должно зависеть от возможности выделить каждому из них «личное пространство». Площадь такого пространства должна составлять не менее четырёх квадратных метров на человека.
Необходимо свести к минимуму контакты между сотрудниками заведения и посетителями. Для этого рекомендуется установить защитные экраны в местах получения и выдачи заказов.
Чтобы избежать столпотворения людей в одном месте рекомендуется отказаться от проведения массовых мероприятий на территории фудкортов.
Разумеется, рекомендации также включают в себя стандартные профилактические меры в условиях пандемии коронавируса. В том числе — ношение сотрудниками защитных масок, регулярная обработка помещения антисептиком и т.д.
Фото: ©TUT-NEWS.RU