Некоторые продукты можно замораживать для того, чтобы продлить их срок хранения.
Но при этом все подряд продукты морозить нельзя.
Подробно о том, какие продукты можно заморозить, рассказала диетолог Елена Соломатина, передает «Говорит Москва».
Она отметила, что макароны необходимо есть сразу, как только их приготовил.
Длительно хранить их нельзя, поскольку в них могут начать размножать микроорганизмы.
Если их заморозить, то крахмал в них станет резистентным, что важно для диабетиков. У таких крахмалосодержащих продуктов высок гликимический индекс. После варки сахар быстро всасывается, а после заморозки еда будет полезнее.
Замораживать можно различные фрукты и овощи.
При этом они сохраняют даже все свои полезные свойства.
Но если их долго хранить, то полезные вещества в них разрушатся.
Сейчас можно применять шоковую заморозку. Если их разморозить после такой заморозки, то в них сохранится весь спектр полезных веществ.
Хлеб при этом лучше держать в холодильнике. Таким образом его можно защитить от плесени.