Одним из самых распространенных заблуждений является то, что, употребляя жирные продукты, можно набрать вес.
На самом деле есть жиры, которые полезны для организма.
Подробно о том, какие жиры можно есть во время похудения, рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в беседе с «Аргументами и фактами».
Полезно авокадо. В нем много клетчатки, способствующей утолению голода, а также лютеин, омега-3, олеиновая кислота и L-карнитин.
Творог с высоким процентом жирности полезен тем, что в нем содержится молочный жир, сжигающий жир тела.
![Какие продукты можно употреблять во время похудения сало](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/salo.jpg)
Орехи, несмотря на содержание жиры, имеют мало холестерина и полезны для здоровья.
Рыба жирных сортов содержит много белка и омега-3 кислот, полезных для всего организма.
Растительные масла худеющим не стоит исключать из рациона. В них содержаться антиоксиданты
Сливочное масло также полезно из-за большого количества необходимых организму жиров и витаминов.
От печени трески не стоит отказываться, поскольку в ней содержится большое количество жирорастворимых витаминов.
Свиное сало прекрасно сочетается с диетой. Оно содержит большое количество полезных витаминов и защищает от атеросклероза. Но есть его можно не больше нескольких кусочков в день.
Последним полезным продуктом являются оливки. В них содержится гидрокситирозол, предупреждающий развитие онкологических процессов.