Сезон хурмы сейчас в самом разгаре и на прилавках появляются сладкие ароматные плоды.
Кроме того, что хурма очень вкусная, она также и очень полезная, ведь богата витаминами и минералами.
Однако выбрать хорошую хурму не просто, ведь нередко попадаются не сладкие и вяжущие плоды.

Подробно о том, как правильно выбирать хурму, рассказывается в материале портала qq.com.
Важно обращать внимание на то, на сколько плод твердый. Слишком мягкая хурма может быть уже переспевшей и испортится через пару дней. Слишком твердая может быть недозрелой, а значит будет вязать во рту.
Поэтому лучше выбирать хурму умеренной твердости.
Цвет также может сказать много о хурме. Темные плоды считаются более спелыми и в них содержится большое количество полезных веществ.
Плодоножка является индикатором свежести хурмы. Если она зеленая, то плод свежий. Если же она очень сухая и желтая, то это означает, что плод долго хранился и его необходимо быстрее съедать.
Также при выборе хурмы важно следить за кожицей. Сладкие плоды привлекают насекомых, которые кусают хурму. Таким образом они повреждают кожицу и внутрь могут попасть различные бактерии и пыль.
Кроме того, черные пятна на кожице показывают, что плод хранился долго и внутри началось гниение.
Еще одним индикатором качества хурмы является форма плода. Правильная форма показывает, что в фрукт будет сладким и сочным. Если же на фрукте имеются неровности, то это значит, что фрукт не получил нужное количество питательных веществ пока созревал. Из-за этого вкус может не быть насыщенным.