Существует способ, благодаря которому срок годности яиц можно фактически увеличить двукратно.
То, что хранить продукт необходимо в холодильнике, знают все.
Не многим известно, что с целью увеличения срока хранения в лотке яйца должны быть расположены заостренной стороной вниз.
Дело в том, что в ходе экспериментов ученые выяснили, что яйца, хранимые концом вниз, дольше сохраняют свою свежесть.
Время хранения таких яиц увеличивается почти до трех месяцев, - сообщают Белновости.
Так как нити, на которых держится желток, медленно начинают растягиваться, то сам желток постепенно поднимается вверх.
Также на тупом конце яйца обычно расположен воздушный пузырь.
Этот пузырь воздуха и является дополнительным фактором для сохранения продукта в пригодном для употребления состоянии.
Поднимаясь вверх, желток упирается в воздушный пузырь, находящийся между ним и скорлупой.
Скорлупа на яйцах очень хорошо впитывает различные бактерии и запахи, поэтому хранить этот продукт рекомендуется в лотке.