В зимнее время самыми популярными продуктами являются хурма и мандарины.
Однако есть их можно не всем.
О том, кому нельзя употреблять некоторые зимние продукты, рассказал нутрициолог Антон Брыкин в беседе с RT.
В хурме находится йод, витамин C, витамин A, кальций, хром и магни.
Но также в ней есть сахароза и глюкоза, из-за которых такую ягоду не следует есть тем, кто страдает от сахарного диабета.
Также в хурме содержатся танины, которые придают ягоде вяжущий вкус. При этом они могут привести к слипанию еды в комочки.
Пользуется популярностью мандарин. В нем содержится кобальт, витамин D и синефрин.
Но также в нем содержатся кислоты, которые раздражают кишечник, поэтому их не стоит употреблять людям, страдающим от язвы, гепатита и холецистита. Кроме того, мандарины могут стать причиной аллергии.
Также эксперт отметил, что один продукт не даст всех необходимых витаминов и минералов, поэтому следует придерживаться разнообразного питания.