Сегодня на прилавках магазинов можно обнаружить множество разных видов кваса.
О том, как выбрать правильный напиток, рассказал фермер Иван Слободянюк в беседе с «Вечерней Москвой».
Он отметил, что большая часть кваса искусственная и содержит в составе огромное количество консервантов.
Но самый натуральный квас обычно держат в холодильнике. При этом его срок годности не должен превышать двух дней.
Важно обращать внимание на состав. В нем должна быть вода, дрожжи, ржаная мука, сахар и солод.
Различных эмульгаторов и добавок в нем быть не должно.
Еще одним индикатором качества кваса является пена. Натуральный квас часто имеет пену, которая состоит из крупных пузырей. При этом она держится долгое время.
Покупать напиток следует в пластиковой таре темного цвета. Так на него не воздействуют вредные солнечные лучи.
Лучше всего приобретать разливной квас. Также можно попросить у продавцов сертификаты качества и смотреть на этикетку.