Чаще всего люди стараются разогреть еду перед употреблением.
Однако так делать не обязательно и ее можно есть прямо из холодильника.
Подробно о температуре еды рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко в беседе с радио Sputnik.
Эксперт отметила, что нет необходимости постоянно употреблять горячую еду.
Если нет возможности есть каждый день горячий суп, то можно спокойно обойтись и без него.
Лучше всего употреблять продукты комнатной температуры.
Однако эксперт советует принимать пищу, температура которой равна температуре тела человека.
Таким образом продукты сразу будут ферментироваться в организме.
Тем не менее, существует ряд продуктов, которые следует употреблять исключительно в горячем виде.
Это относится к жирам. В горячем виде они лучше усваиваются и быстрее трансформируются в организме.
Также важно учитывать состояние здоровья. У некоторых людей горячие и холодные блюда могут раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта и вызывать неприятные ощущения.