В кишечнике происходит всасывание важных витаминов и других веществ.
Но некоторые продукты во время всасывания могут оказывать негативное влияние на здоровье человека.
Подробно об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова в беседе с Life.
Пищевую аллергию довольно часто вызывает само состояние кишечника.
Различные воспалительные заболевания могут приводить к тому, что продукты неправильно всасываются.
Кроме того, человек может столкнуться с дисбактериозом. В этом случае снижается количество полезной микрофлоры и разрастается условно-патогенная флора.
Она оказывает влияние на процесс всасывания питательных веществ, из-за чего возникает непереносимость определенных видов продуктов.
Аллергию часто вызывают яйца, рыба, морепродукты, курица, фасоль, пшеница и тыква.
Часто к аллергической реакции приводят молочные продукты.
Но в случае с молочкой непереносимость может быть связан с тем, что у человека наблюдается непереносимость фермента лактазы.
Поэтому молочные продукты могут стать причиной диареи, вздутия живота и прочих расстройств.